双旦拿”福袋“ 报名有惊喜---未名天日语寒假班
北京未名天日语培训学校2014年12月n1n2考前冲刺班
拨打电话图标 400-6602-400 ×
学日语

  日本留学
  留学顾问

联系人:董老师
电话:400-6321-400
qq:1925811302
地址:北京市海淀区海淀路北大资源东楼1433室
微信:
  成功案例
  日语课程

申请指南:日本留学材料之《在留资格认定证明书》

作者:未名天日本留学 来源:未名天日语 时间:2013-12-29  

    日本与欧美等国家不同,日本在签证方面实行的是“反签”政策,也就是先得到日本下发的《在留资格认定证明书》(简称“在留资格”)后,方可申请赴日签证。所以,想得到日本的签证,一定要持有日本的“在留资格”。下面,未名天日本留学网老师给大家详细地讲一下对日本留学起到决定性作用的《在留资格认定证明书》。

    ★在留资格性质:“在留资格”是日本法务省颁发的允许入境的许可证。申请人不属于在日本短期停留,而是需要在日本停留三个月以上的人员都需要申请“在留资格”。入管局对申请人的条件进行审核,符合入境标准的,才会发放“在留资格”。

    在留资格申请地点:在日本国内才可以申请“在留资格”。一般是由日本国内的代理人到当地的地方入国管理局来申请。日本留学的话,一般是由接受该学生的教育机关来代理申请;赴日就职的话,一般是接受该员工的用人单位来代理申请。本人在日本国内的,也可以自行申请。

    在留资格内容:“在留资格”是一张32开大小的卡片,上面有申请人的照片,以及性别、出生年月日、国籍、赴日后在学的学校名称、有效日期、签证种类、下发此在留资格的入国管理局等。

    在留资格的有效期:“在留资格”审理期限一般为一个月左右,有效期为三个月。也就是说申请人必须在“在留资格”签发之日起三个月内申请入境签证,否则,“在留资格”失效。申请人拿到“在留资格”后,方可申请赴日签证。

    通过未名天日本留学部老师的讲解,大家对《在留资格认定证明书》有一定的了解了吗?

    顺便提醒一下打算14年7月或者10月去日本留学的同学,不要再等了!未名天日本留学部的老师已经开始给学员安排日本留学面试了。日本所有的语言学校随你挑!


本消息来源于未名天日本留学网,经未名天日语小编编辑,如有转载,请注明来源于未名天日语学校未名天日本留学网
————————————————————————————————————————————————
>相关阅读
【未名天日本留学】留学必带的“解闷”用品
日本留学出国前的必修课
赴日外国人的新“身份证”——在留卡